@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Mercedes-AMG C63 получит менее мощный двигатель

Информация, которую еще в апреле сообщил глава AMG Тобиас Моерс, теперь подтверждена официально. Следующее поколение C63 получит четырехцилиндровый двигатель, гибридную систему и автоматическую коробку передач. Модель станет гибридом в связи с ужесточением экологических стандартов.

ИзображениеИзображение

Эту информацию сообщил главный инженер C-Class Кристиан Фрю. Он отметил, что W206 получит заднеприводную архитектуру, которую позаимствует у S-Class, поскольку «достичь такого баланса и управляемости с передним приводом просто невозможно». Все модели Mercedes C-Class, включая версию AMG будут поставляться исключительно с 4-цилиндровыми двигателями.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Таким образом, Mercedes-AMG C63 лишится половины цилиндров, поскольку сейчас он оснащен двигателем V8. Благодаря гибридной системе, мощность превысит 500 л.с. Следует отметить, что Новое поколение будет иметь линейку двигателей Mercedes, оставив в прошлом агрегаты, разработанные совместно с Renault. В настоящее время версии AMG на европейском рынке выпускают с механической коробкой передач, однако в новом поколении останется исключительно девятиступенчатая автоматическая коробка передач.

Mercedes-AMG C63 ожидается в 2022 году.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54256