@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Следующее поколение Mini будет более элитным

Как сообщил главный дизайнер Mini Оливер Хейлмер, в настоящее время компания работает над дизайном новых моделей Mini и готовится к утверждению нового плана их развития. Так, ожидается «тонкий» переход в более дорогой сегмент рынка. Однако, как подчеркнул Оливер Хейлмер, переход в более премиальный сегмент не означает добавление чего-то значительно большего.

В качестве предзнаменования нового подхода был выпущен новый Mini Strip — единственный в своем роде автомобиль, представляющий коллаборацию бренда и британского законодателя мод Пола Смита.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

«Что касается автомобиля следующего поколения, мы посмотрели на то, с чего начинал Mini, чтобы увидеть, какие тогда были элементы или украшения — просто потому, что команда дизайнеров хотела их увидеть. Но каких-либо украшений не было. Так что мы сосредоточились на том, что необходимо, но не слишком практично и без эмоций. Мы привнесем эмоции при помощи цветов и тканей», - отметил главный дизайнер.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Кроме того, он подтвердил, что использование кожи больше не предполагается. Об этом производитель сообщал еше в феврале. Mini будет широко использовать переработанные материалы, а также намерен в конечном итоге снизить свое воздействие на выбросы CO2.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/55264