@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

Zeelander публикует первые изображения нового проекта моторной яхты

Яхта будет называться Zeelander 5: это вторая модель линейки нового поколения, первым представителем которого стала Zeelander 72 в 2019 году. Вместе с выходом Zeelander 5 изменится и система обозначений судов этой голландской верфи.

ИзображениеИзображение

Компания опубликовала видеоролик, в котором заметны многие детали дизайна судна. Zeelander 5 будет обладать безошибочной узнаваемостью, как и остальные суда марки. В первую очередь эффект достигается, благодаря особой форме кормы, а также линиям надстройки и остекления. 48-футовую Zeelander 5 можно считать идейным преемником модели Zeelander Z44. Начиная с Zeelander 5, верфь изменит систему обозначения своих судов. После выхода Zeelander 5, Zeelander 72 будет переименована в Zeelander 7.

ИзображениеИзображение

Глава Zeelander Зитце Коопманс утверждает, что новинка будет одним из самых тихих судов в своем классе. В течение 20 лет верфь потратила много сил на то, чтобы добиться максимального уровня снижения вибраций и шумов, по словам Коопманса, он организовал отдельную компанию, которая специализируется на шумоизоляции судов.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

В опубликованном видео кратко показан интерьер судна, но пока не опубликовано палубных планов и вариантов компоновки.

ИзображениеИзображение

Строить Zeelander 5 будут на верфи в голландском городе Гроот-Аммерс. Первый корпус будет закончен, как ожидается, в начале 2022 г. Данных о стоимости пока не опубликовано, но, учитывая габариты и позиционирование, она будет сопоставима с Z44.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54628