@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Toyota предложит персональные доработки для покупателей GR Yaris

В Японии компания выпускает в продажу версию GR Yaris Morizo Selection, которая будет отличаться, помимо некоторых доработок в отделке, наличием трехлетней подписки на обновления программного обеспечения и конструктивные доработки, которые будут проводиться с учетом манеры езды конкретного водителя.

ИзображениеИзображение

Необычность программы объясняется не только ее новизной, но и подходом, который Toyota рассчитывает применить к массовому авто. Сама идея в том, чтобы использовать опыт и наработки независимой гоночной команды Rookie Racing, использующей GR Yaris в соревнованиях. Эти доработки будут корректироваться, в соответствии с манерой вождения владельца GR Yaris Morizo Selection и помогут добиться наилучшего ускорения, торможения и оптимизировать управляемость. Программа «живых» дополнений будет запущена весной 2022 года. Реализовывать получение контента будет платный сервис Kinto, доступный только в Японии. Пока компания не сообщает о планах выпуска подобной версии с программой живых обновлений за пределами страны.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Минимальный платеж по подписке Kinto составит 54 340 иен.

GR Yaris Morizo Selection будет отличаться отделкой дисков, на которых появится логотип Rookie Racing, а пружины и амортизаторы будут окрашены в цвета команды. Небольшие косметические доработки появятся в салоне. Основой для GR Yaris Morizo Selection становится комплектация RZ. Предложат три цвета кузова – красный, а также белый или черный перламутр. В оснащении выделяют шины Michelin Pilot Sport 4S, улучшенную систему охлаждения, дифференциалы повышенного трения.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Авто оснащен 1,6-литровым 3-цилиндровым двигателем, мощность которого в версии для Японии составляет 261 л.с.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54740