@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

MAN представляет дизель-электрическую морскую силовую установку

Она получает название MAN Smart Hybrid Experience и будет предназначена для широкого круга судов, благодаря различным модификациям. Предусмотрено несколько режимов работы.

ИзображениеИзображение

В официальном сообщении немецкая компания не приводит технических характеристик установки, сообщая лишь общие детали. Известно, что она построена по модульной схеме и будет обладать несколькими режимами. В составе – дизель, электродвигатели и блок батарей (тип и емкость не приводятся). Как заявил глава MAN Engines Матиас Шрайбер, дизель-электрическая комбинированная силовая установка становится совершенно новым этапом и будет отличаться традиционной надежностью и долговечностью, присущей дизельным двигателям MAN.

Среди режимов называют стандартный, электрический, работу в качестве электрогенератора, а также режим максимальной тяги. В зависимости от выбранной схемы, можно получить отдачу, соответствующую текущим условиям. MAN утверждает, что, благодаря установке MAN Smart Hybrid Experience, оснащенное ей судно сможет заходить в районы с экологической защитой, доступ в которые обычным судам закрыт. Также уточняется, что обслуживание установки будет осуществляться во всех сервисных центрах MAN, «присутствующих в любом крупном порту на планете».

Компания начнет поставки установки судостроительным компаниям в ближайшее время, но пока нет данных о том, какая модель судна выйдет с ней первой. Судя по всему, работу MAN Smart Hybrid Experience на борту одной из серийных моторных яхт можно будет оценить уже через несколько месяцев, но пока нет официальной информации от какой-либо из верфей о том, что идет постройка судна с комбинированной установкой MAN.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54662