@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Subaru BRZ получает пакет доработок от STI

Все его элементы касаются улучшения внешнего вида и аэродинамики, но сам пакет еще не вышел в продажу и имеет статус находящегося в разработке, поэтому вполне вероятно, что его состав будет расширен.

ИзображениеИзображение

Второе поколение Subaru BRZ представили осенью прошлого года, но автомобиль тогда показали только в американской версии. Теперь, одновременно с выходом Toyota GR 86, версию для японского рынка показывает и Subaru. От американской она будет отличаться немного иными настройками двигателя, мощность которого составит 232, а не 228 л.с., а также возможностью получить пакет доработок STI Performance. Он, судя по всему, будет доступен только на домашнем рынке.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

В составе пакета, в первую очередь, выделяются аэродинамические элементы. Доработан передний бампер, перед задними колесами появились небольшие аэродинамические накладки, в заднем бампере изменилась форма диффузора, а на крыше багажника присутствует небольшой спойлер, который, видимо, можно будет заменить массивным антикрылом, при желании. Изменился дизайн светодиодных противотуманных фар, появились иные легкосплавные диски с Y-образными перекладинами и бронзовой окраской.

ИзображениеИзображение

BRZ с набором компонентов STI видели еще в декабре прошлого года во время испытаний на японской трассе Фудзи, так что изменения в аэродинамике, вероятно, действительно есть.

О доработках в салоне пока ничего не сообщается.

Пока пакет STI Performance только анонсирован, его еще нет в продаже и цены не названы. Вполне вероятно, что приобрести его можно будет не раньше, чем собственный аналогичный вариант доработок под брендами Gazoo Racing или TRD покажет Toyota для GR 86. «Дружеская конкуренция» между идентичными моделями подразумевает и такой подход.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54467