@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Nissan дает возможность послушать звук двигателя нового Z

Премьера нового поколения спортивного авто состоится 15 сентября, в преддверии компания публикует очередной тизер, в котором подтверждаются предположения о том, что авто сохранит «механику».

ИзображениеИзображение

Кроме рычага МКПП, которым рука водителя в видеоролике включает первую передачу с привлекательным звуком, можно заметить также традиционный ручной тормоз без электропривода. Это намекает на то, что заднеприводный авто действительно сохранит традиции и потенциал. В видео также присутствует звук двигателя, резко набирающего обороты. Звучит двигатель как V6 и, похоже с турбонаддувом. Это отчасти подтверждает ранее сделанные предположения о том, что автомобиль получит 3,0-литровый V6 c турбонаддувом, знакомый, например, по модели Infiniti Q60. VR30DETT развивает более 400 л.с. мощности и 500 Нм крутящего момента.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Ранее появлялась информация о том, что новинка получит обозначение 400Z, но пока она не получила подтверждения со стороны Nissan. В ролике показаны и некоторые детали внешности авто, но получить по ним представление об общей картине сложно. Сама компания говорила о том, что наделит новинку чертами популярной в прошлом 240 Z. Можно заметить и некоторое сходство с моделью 300ZX.

Предполагается, что новый Nissan Z построен на укороченной платформе Infiniti Q60. С этой моделью авто разделит множество компонентов, помимо двигателя и модифицированной платформы. В свою очередь, купе Q60 имеет много общего с седаном Q50. Электрификации, по предварительным данным, для нового Z не предусмотрено.

Первый тизер новинки опубликовали в мае. Тогда же появилась информация о том, что авто сохранит классические элементы оснащения и характера, что, похоже, подтверждается.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/id/53724