@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

Велосипед на подводных крыльях Manta5 запущен в продажу

Модель XE-1 Hydrofoiler уже начинают предлагать на крупнейших рынках, а в планах компании значится создание нескольких других оригинальных водных велосипедов. Стоимость, однако, достаточно высокая.

ИзображениеИзображение

Первый прототип Manta5 XE-1 Hydrofoiler показали в 2017, его разработали в Новой Зеландии. Идея не стала оригинальной, но создатели проекта были нацелены довести его до массового производства. Пилотную партию выпустили в конце прошлого года, а теперь, как утверждается, начинают продажи на регулярной основе.

ИзображениеИзображение

На особую массовость, впрочем, авторам рассчитывать не стоит, стоимость Manta5 XE-1 Hydrofoiler высока и сопоставима не только с гидроциклом, но едва ли не с автомобилем. В США за экологичный водный транспорт просят 9 000 долларов, в странах Евросоюза – 7 990 евро, в Великобритании – 6 700 фунтов стерлингов. Производят велосипед в Китае.

ИзображениеИзображение

Manta5 XE-1 Hydrofoiler может развить максимальную скорость в 22 км/ч. Седоку, однако придется постараться для этого, возможно, потребуется тренировка. У XE-1 Hydrofoiler есть автоматический режим электрической поддержки, которая усиливается, в зависимости от роста скорости. Заряда батареи должно хватить на 4,5 часа работы.

ИзображениеИзображение

В Новой Зеландии Manta5 XE-1 Hydrofoiler уже показала способность преодолевать сравнительно длительную, для водного велосипеда, дистанцию в 26 км (пролив Кука). Европейские дилеры намерены в ближайшее время организовать преодоление Ла-Манша (32 км).

ИзображениеИзображение

Это не первая модель Manta5, но массового производства компания прежде не добивалась. В ближайших планах создание полностью электрической версии, а также особого варианта, предназначенного для серфинга. Они могут появиться в линейке к 2023 году.

ИзображениеИзображение

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54696