@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

LeFeet анонсирует удешевленный подводный скутер

Модель получит обозначение C1. Устройство может помочь дайверу передвигаться под водой, а также служить двигателем для надувной игрушки в виде фламинго. Разработчики обещают стоимость не более 300 долларов.

ИзображениеИзображение

Чуть более двух лет назад китайский стартап LeFeet показал модульный подводный скутер S1. Теперь расширить линейку планируют при помощи более доступной модели, обладающей чуть более скромными характеристиками, но способной служить не только оборудованием для ныряльщика, но и быть игрушкой. Как и в прошлый раз, LeFeet рассчитывает профинансировать выпуск посредством краудфандинга. Кампания по сбору средств идет на платформе Indiegogo.

ИзображениеИзображение

Как и старшая модель S1, компактный C1 имеет модульную конструкцию, однако она подразумевает использование обязательно двух электромоторов мощностью по 200 Вт. Ныряльщик может выбирать только между двумя скоростными режимами: они рассчитаны на скорость под водой в 1,3 и 1,6 м/с. Общий вес устройства не приводится, но без быстросъемной литий-ионной батареи LeFeet C1 весит около 2,7 кг. Утверждается, что батарея заряжается за два часа, ее должно хватить на 25-45 мин работы. LeFeet C1 может погружаться на глубину до 30 м – это меньше, чем старшая модель, но как и она, новинка обладает по утверждению создателей, «относительно положительной плавучестью». Это должно означать, что, если выпустить C1 из рук под водой, он не утонет, а всплывет на поверхность.

У LeFeet С1 есть и иное применение. Устройство можно прикрепить к специальной доске и использовать для надводного плавания, а также установить на надувную игрушку в виде фламинго, что позволит передвигаться на ней по поверхности.

Стоимость LeFeet С1 составит 299 долларов (с фламинго – 399).

ИзображениеИзображение

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54605