@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Спецтехника

LG Chem представил литий-серные батареи для дронов

Новые аккумуляторы были проверены LG Chem на беспилотнике EAV-3, разработанном Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI). Испытания прошли 30 августа. Они показали, что дрон, имеющий длину 9 метров и размах крыла 20 метров, способен подниматься в стратосферу. Он способен накапливать солнечную энергию днем и использовать энергию, запасенную в литий-серные батареи, ночью, поднимаясь при этом на высоту от 12 км.

Так, летные испытания, прошедшие в авиационном центре KARI Goheung, продолжались 13 часов — с 8:36 до 21:47 часов. За это время EAV-3 поднимался на высоту 22 км, налетав на высотах от 12 км до 22 км примерно 7 из 13 часов. Следует отметить, что обычные самолеты не могут поддерживать стабильную производительность в стратосфере, где температура слставляет -70 градусов по Цельсию, что является экстремальной нагрузкой для батарей.

ИзображениеИзображение

Тем не менее, что литий-серные батареи эти нагрузки выдержали. LG Chem отмечает, что литий-серные аккумуляторы — это новое поколение батарей. У них в полтора раза выше плотность энергии, если сравнивать их с литий-ионными батареями того же веса. При этом в них используют более легкие материалы и не используют редкие металлы, что делает литий-серные батареи более дешевыми. Ожидается, что они повысят производительность электрокаров, беспилотников и небольших самолетов, поэтому по всему миру идет ожесточенная конкуренция между разрабочиками литий-серных батарей.

LG Chem намерен модернизировать прототипы литий-серных батарей, чтобы они обеспечивали полеты длительностью несколько дней. Их удельная энергоемкость более чем в два раза должна превысить возможности нынешних литий-ионных батарей.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/id/53720