@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Subaru покажет проект электрического спорткара

Местом премьеры новинки под названием STI E-RA станет выставка Tokyo Auto Salon. Это не прямой прототип серийно модели: так Subaru пытается обозначить свое стремление к электрификации и нащупать новые элементы дизайна.

ИзображениеИзображение

Технической информации о STI E-RA компания не публикует, уточняя лишь, что это «спортивный электромобиль». Subaru подчеркивает, что это «проект-видение того, каким может стать спортивный авто в углеродно-нейтральную эпоху». Автопроизводитель также полагает, что ряд элементов дизайна концепта могут найти применение в ближайших серийных моделях. Среди них – C-образные фары, заходящие на крылья, светящаяся эмблема, схема оформления передней части без традиционной решетки радиатора. Опубликован первый тизер концепта, пока не дающий общего представления об авто.

ИзображениеИзображение

Кроме STI E-RA на выставке в Токио будут представлены особые версии нынешних серийных моделей Subaru для внутреннего рынка. Это седан WRX S4, универсал Levorg и купе BRZ. Все они объединены единой линией «STI Performance».

ИзображениеИзображение

Основой для особого WRX S4 стала версия WRX S4 STI Sport R, уже предлагающаяся в Японии. Ее доработали установкой нового аэродинамического обвеса с акцентной отделкой фирменным розовым оттенком STI, появился задний спойлер из карбона. Из технических улучшений выделяют систему выпуска.

По схожей схеме доработаны Levorg STI Performance и BRZ STI Performance. Первый построен на основе комплектации Levorg STI Sport R, второй – BRZ S.

Не исключено, что все три варианта позже смогут появиться в Японии в продаже в рамках специальных серий: для Tokyo Auto Salon предварительный показ таких вариантов, но в статусе концепта – стандартная практика. Выставка будет работать 14-16 января.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/55576