@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Honda готовится представить Civic с кузовом хэтчбек

Компания опубликовала три тизера и назвала дату премьеры. Технических отличий от седана не ожидают, за исключением того, что, согласно обещанию компании, хэтчбек получит наряду с вариатором механическую КПП.

ИзображениеИзображение

Официальная премьера Honda Civic с кузовом хэтчбек состоится 23 июня. Она пройдет в ходе «виртуального концерта» на YouTube. На опубликованных тизерах сложно рассмотреть детали, отличающие хэтчбек от седана, но таковых, вероятно, будет немного. Передняя же часть версий с обоими типами кузова будет одинаковой. Не исключено, что в отдельных комплектациях будут особенности в отделке, но это станет понятно только после публикации списка уровней оснащения.

ИзображениеИзображение

Линейка двигателей у седана и хэтчбека будет одинаковой, по крайней мере в американской версии, которую покажут 23 июня. Предложат два двигатели – 2,0-литровый безнаддувный мощностью 158 л.с. и крутящим моментом 187 Нм и 1,5-литровый с турбонаддувом, соответствующие показатели которого составляют 180 л.с. и 240 Нм. Вариатор станет стандартным предложением, независимо от двигателя и типа кузова, и пока нет точных данных о том, в какой версии хэтчбек получит обещанную механику. Известно, что версия Type R, которую готовят на основе версии с кузовом хэтчбек получит ее точно, но, возможно, МКПП оснастят и другие версии, например, Si.

ИзображениеИзображение

Впервые в истории Civic версию с кузовом хэтчбек будут производить в Соединенных Штатах: сборку наладят на заводе Honda в г. Гринсбург, шт. Индиана. Седан, тем временем, собирают в Канаде на заводе в г. Эллистон в провинции Онтарио. В предыдущем поколении хэтчбеки для мирового рынка производили в Великобритании.

Данных о стоимости нет, но она будет иметь минимальные отличия от седана.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54756