@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Acura MDX поделится платформой с будущими моделями Honda

Обычно бывает наоборот, но японская компания решает, что технологии, созданные для премиум-бренда, могут оказаться полезными и массовой марке. Кроме того, между Acura и Honda всегда было много общего.

ИзображениеИзображение

Новое поколение Acura MDX пока является единственной моделью Honda Motor, использующей новейшую платформу под названием Global Light Truck Platform. Очевидно, что с учетом стремления каждого производителя к экономии на разработке новых моделей, платформу применят шире, но Honda идет по пути отличному от используемого другими компаниями.

ИзображениеИзображение

Honda Motor подтвердила, что Global Light Truck Platform будет использована при создании новых поколений Honda Pilot, Passport и Ridgeline. Сама компания объясняет это не только стремлением к экономии на создании новых платформ, но и тем, что всегда стремилась сделать модели Acura особыми, а не просто «улучшенными Honda». Таким образом, теперь сразу несколько моделей Honda будут построены, по сути, на основе Acura. Привычную схему сохранят лишь при создании следующего поколения ILX, которое снова будет близким Honda Civic.

Разумеется, экономия все же стоит во главе угла, поскольку у Acura, в отличие от конкурирующих премиум-брендов, всего четыре модели в линейке, способные похвастать достойными продажами: ILX, TLX, RDX и MDX. У TLX и MDX свои платформы, но, независимо от того, какая именно использована, компания говорит о ключевом отличии Acura от Honda – это шасси. На его разработку средств жалеть не будут, компания приводит в качестве примера TLX и MDX: конечный результат позволяет говорить о принадлежности действительно к премиум-марке, несмотря на унификацию отдельных компонентов между многими моделями автопроизводителя.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54274