@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Mazda окончательно отказывается от моделей Mazdaspeed

Под брендами Mazdaspeed и MPS компания выпускала на крупнейших мировых рынках спортивные версии некоторых своих массовых моделей. В последние годы этого, однако, уже не случалось, и автопроизводителю оставалось лишь поставить точку на официальном уровне.

ИзображениеИзображение

Компания заявила, что «готова оставить Mazdaspeed в прошлом», передает CNET. Так в конечном итоге автопроизводитель ответил на многочисленные вопросы о том, будут ли выпускаться снова модели Mazdaspeed и MPS или нет. Последний раз это произошло в 2013 году, с тех пор тема поднималась неоднократно, но Mazda предпочитала уходить от ответа, хотя отвечала на конкретные вопросы относительно той или иной модели. В прежние годы эти бренды использовались для выпуска спортивных версий моделей Mazda3, Mazda6 и MX-5 Miata.

ИзображениеИзображение

Примечательно, что официально причиной отказа от Mazdaspeed и MPS становится вовсе не общая рыночная ситуация и финансовое положение компании. Mazda говорит о том, что «продвинулась дальше» и ее автомобили теперь имеют более высокий статус. Это означает, что высокопроизводительные версии с улучшенными характеристиками готовить будут, но без использования брендов Mazdaspeed и MPS.

В качестве примера приводят Mazda3 нового поколения, которая вышла в турбо-версии с 2,5-литровым двигателем. Мощность составляет 250 л.с., крутящий момент – 433 Нм. При этом компания не относит Mazda3 Turbo к горчим хэтчбекам, таким, как, например, Honda Civic Type R. В Mazda3 Turbo акцент сделан на комфорт, уровень оснащения и отделки, при том, что автомобиль является одним из самых быстрых (а заодно и самых дорогих) в своем классе.

Таким образом, отказ от Mazdaspeed означает, по мнению самой компании, переход на новый уровень.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/53946