@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

Super Air Nautique GS22E – электрическая лодка для водных видов спорта

Помимо экологичности одним из главных достоинств называют тишину, благодаря которой пассажиры, не повышая голоса могут разговаривать не только между собой, но также общаться с буксируемым на водных лыжах или вейкборде спортсменом.

ИзображениеИзображение

Американская Nautique Boats производит лодки для водных видов спорта – в линейке 12 моделей с ДВС, а тринадцатая – электрическая. Она разработана на основе модели GS22, оснащаемой 6-литровым 400-сильным бензиновым стационарным двигателем, но вместо силовой установки на основе ДВС применена новая электрическая схема. Такой вариант носит название Super Air Nautique GS22E.

ИзображениеИзображение

Разработка лодки завершена в прошлом году, ее вели совместно Nautique и Ingenity. В движение лодку приводит электродвигатель мощностью 220 кВт (295 л.с.), который питается от блока батарей, рассчитанного на 124 кВт-ч. Электрический вариант почти на 500 кг тяжелее бензинового – лодка весит 2 676 кг. Разработчики считают это не недостатком, а, наоборот, преимуществом, поскольку GS22E может создавать волну для вейкбординга или катания на водных лыжах без использования системы балласта.

ИзображениеИзображение

GS22E присущи, как плюсы, так и традиционные минусы электрической лодки. Один из главных – время автономной работы и перезарядки. В «спортивном режиме» заряда хватит на 2-3 часа. Полный цикл перезарядки занимает 10 часов, но при подключении к «специальной зарядной станции» время сокращается до 90 минут.

ИзображениеИзображение

Еще более существенный минус – стоимость. GS22E стала доступной для заказа еще в прошлом году, однако большой популярности пока не снискала из-за высокой цены, которая на американском рынке начинается от 292 711 долларов, и пока ничего не говорит о том, что цена может снизиться.

ИзображениеИзображение

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54736