@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Mitsubishi откажется от собственных платформ для автомобилей в Японии

Компания полностью перейдет на разработки Nissan, поскольку входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Это позволит существенно сократить расходы на разработку.

ИзображениеИзображение

Издание Nikkei пишет, что Mitsubishi приняла решение больше не заниматься разработкой новых платформ для автомобилей для внутреннего рынка Японии. К 2026 году компания перейдет на технические разработки Nissan, хотя внешность и интерьер у автомобилей Mitsubishi будут, как предполагается, все же отличаться. Технически они будут полными копиями Nissan.

Компания шла к этому в течение последних двух лет, и сенсацией решение не стало. Mitsubishi сосредоточит усилия на разработке электромобилей для внешних рынков.

ИзображениеИзображение

Сейчас в распоряжении компании 8 платформ собственной разработки. К 2026 году их останется 4, при этом две будут развитием существующих, а еще две получены от Nissan.

Mitsubishi действует в рамках плана, принятого в 2020 году и подразумевающего действия каждого участника альянса, направленные на усиление его позиций на тех рынках, где есть успех при одновременном сокращении расходов там, где он невелик. Вероятно, японский рынок признан одним из таковых. Ранее компания заявляла о том, что больше не будет представлять новые модели для Европы. Позднее было принято решение о выпуске двух новых моделей, но это будут немного измененные модели Renault.

Nissan владеет 34% акций Mitsubishi, которая в течение двух последних лет показывает убыток. Компания проводит радикальную реструктуризацию своего модельного ряда, концентрируясь на рынках Юго-Восточной Азии. В ходе реализации программы Mitsubishi окончательно отказалась от некогда ключевых моделей – Lancer и Pajero.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/55158