@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

Rustler выпустит свою первую моторную яхту R41

Британская верфь известна своими парусными яхтами, которые строит уже более полувека, но в моторном сегменте выступит с дебютом: первый образец будут строить с в течение полугода.

ИзображениеИзображение

Дизайн Rustler R41 разработан Tony Castro Studio и в нем есть черты одновременно парусных судов Rustler, а также классических североамериканских лобстерных лодок с плавными линиями скул, широким, с плавным охватом бортом и накрывающим кормовую площадку навесом, выполненным единым элементом с крышей надстройки.

ИзображениеИзображение

По компоновке 41-футовая Rustler R41 будет достаточно традиционной, но авторы выделяют две полностью изолированные каюты (капитанская – в носовой части). Планировка салона также будет заточена под нахождение на борту двух пар, но принять на борт судно сможет существенно большее количество пассажиров.

Rustler R41 рассчитана на установку двух стационарных двигателей. Стандартными будут дизели Yanmar мощностью по 320 л.с., ходовые показатели рассчитаны, исходя их характеристик, но позднее могут появиться альтернативные варианты.

ИзображениеИзображение

Первый образец Rustler R41 начнут строить в начале следующего года, а мировая премьера должна будет состояться на международной морской выставке в Саутгемптоне в 2022. Если на первый корпус уйдет полгода, то последующие верфь планирует завершать в течение 4 месяцев. Выделяют возможность выбора дизайна и материалов отделки: «классика» или современные решения. Эскизы опубликуют позже.

Краткие технические характеристики моторной яхты Rustler R41:

Длина: 12,50 м

Ширина: 4,00 м

Осадка: 0,64 м

Запас воды: 300 л

Запас топлива: 1200 л

Двигатели: 2 x Yanmar (2 x 320 л.с.)

Максимальная скорость: 35 узлов (65 км/ч)

Крейсерская скорость: 25 узлов (46 км/ч)

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54979