@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Honda приготовила «внедорожный» вариант Fit

Его планируют представить на выставке Tokyo Auto Salon, и, хотя в этом году она проходит в виртуальном формате, это не должно помешать компании показать видение того, как при помощи нескольких штрихов превратить городской хэтчбек во внедорожник.

ИзображениеИзображение

В линейке модификаций Fit уже есть, и успешно продается в Японии версия Crosstar, однако компания посчитала, но кроссоверов мало не бывает, и создала еще один вариант. Он построен на основе Crosstar, но выглядит более «внушительно».

Добиться этого удалось при помощи нехитрых решений: в дополнение к неокрашенному пластиковому обвесу автомобиль получил экспедиционный багажник Yakima на крышу, новый передний бампер с более мощной светодиодной оптикой, а также иные шины. Примечательно, что универсальные внедорожные шины Toyo A/T установили на штампованные диски черного цвета: так автомобиль должен выглядеть, по мнению авторов, еще «суровее». Свою роль играет и двухцветная схема окраски, сочетающая черный и бежевый. Компания не показала, как доработала салон, но вероятно, сделает это в ходе выставки.

Подвеска автомобиля, судя по всему, имеет те же доработки, что и серийная версия Crosstar, но дорожный просвет мог немного вырасти за счет новых шин. Разница, впрочем, будет небольшой, а о каком-либо заметном улучшении внедорожный качеств говорить, пожалуй, не стоит. Тем не менее, подобный вариант может оказаться жизнеспособным. Как известно, выставка Tokyo Auto Salon часто используется японскими компаниями для предварительного показа проектов, которые впоследствии нередко служат основной для создания специальных серий, выпускаемых ограниченными тиражами.

Выставка Tokyo Auto Salon пройдет в виртуальном формате с 15 по 17 января.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54107