@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Toyota инвестировала еще более полумиллиарда долларов в автономные технологии

Японский автопроизводитель находится в финальной стадии совершения сделки по покупке подразделения автономных транспортных средств американской Lyft, специализирующейся на сервисах попутных поездок.

ИзображениеИзображение

Сумма сделки, по предварительным данным, составит 550 миллионов долларов. 200 миллионов Toyota перечислит сразу, а оставшиеся 350 будет выплачивать в течение последующих пяти лет. В близкой перспективе сделка чрезвычайно выгодна именно для Lyft, поскольку существенно улучшит ее финансовое положение, но Toyota рассчитывает получить отдачу в будущем.

Это не первый подобный шаг японского автопроизводителя, наглядно демонстрирующий направление его работы в отношении автономных технологий. В 2018 Toyota инвестировала около полумиллиарда долларов в Uber. В 2020 Uber вывела подразделение автономных технологий, передав его Aurora Innovation, которая теперь продолжит работу с Toyota Motor и Denso Corp.

ИзображениеИзображение

Подобными действиями Toyota показала, что видит перспективы работы в отношении автономных авто в тесной связи с уже работающими крупными автопарками, объединенными в сеть.

Какие конкретные результаты рассчитывает получить Toyota и в какие сроки это произойдет – неизвестно. Вероятно, пока в разработке находятся общие принципы и ставятся задачи, требующие, помимо теоретической проработки, тесты на крупных сетевых автопарках.

Toyota является одним из лидеров работе над автономными технологиями, однако массовое их практическое применение пока находится на ранней стадии. Большинство компаний, работающих в данной области, рассчитывают существенно продвинуться в практической реализации своих проектов до конца десятилетия.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54554