@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Mitsubishi выпустит Eclipse Cross в версии PHEV

Это будет второй подключаемый гибрид в линейке японской компании. Опубликован первый тизер, сам автомобиль ранее уже был замечен на испытаниях. Выход на рынок должен состояться до конца марта 2021 года.

ИзображениеИзображение

«Розеточный» вариант появится у Eclipse Cross в рамках рестайлинга, который модель получит, согласно утверждению Mitsubishi, «до конца 2020 финансового года». В Японии он заканчивается 31 марта, отсюда и крайний срок, к которому стоит ждать модель.

Технических подробностей об Eclipse Cross PHEV практически нет, но ожидается, что эта модель будет иметь много общего по технической части с Mitsubishi Outlander PHEV, По крайней мере, силовая установка будет построена по той же схеме.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Компания опубликовала первый тизер новинки, который подтверждает внешние изменения, ранее замеченные на шпионских фото. Eclipse Cross лишится узнаваемого, но не слишком удобного элемента оформления задней части: двойного стекла. Передняя часть также будет переработана, но здесь произойдут косметические изменения, связанные с переходом компании на новый этап использования фирменного стиля Mitsubishi Design. Eclipse Cross станет первой моделью на этом пути, но доработки со схожими стилистическими решениями ожидают многие модели – об этом заявил глава компании Сейдзи Ватанабе.

Если о силовой установке PHEV-версии нет данных, то бензиновый Eclipse Cross наверняка не изменится. Автомобиль продолжат оснащать 1,5-литровым турбодвигателем мощностью 152 л.с. и крутящим моментом 250 Нм. Версия с 2,2-литровым турбодизелем, учитывая выход PHEV-варианта, маловероятна, но все же возможна.

Хотя крайним сроком выхода авто назван конец марта 2021, ждать Eclipse Cross PHEV можно уже в середине зимы.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/id/53736