@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Катера и яхты

Sabre Yachts анонсирует модель 43 Salon Express

Готовится прямая замена моторной яхте Sabre 42 Salon Express, снимаемой с производства. При внешнем сходстве с предшественником и классическом дизайне с чертами «ретро» это современное высокотехнологичное судно.

ИзображениеИзображение

Sabre Yachts одинаково известна своими парусными и моторными яхтами, которые строит с 1987 года, придерживаясь, как правило длины в 40-45 футов. Новая 13-метровая модель Sabre 43 Salon Express строится с использованием классической компоновки.

Каюта владельца расположена в носовой части – она же единственная изолированная с полноразмерной двуспальной кроватью островного типа. Спальные места можно организовать в обеденной зоне в каюте и в салоне, но максимальный комфорт на борту создается для владельца.

ИзображениеИзображение

Разработчики утверждает, что корпус изготавливается «по наиболее современным технологиям с использованием высокопрочных облегченных материалов», но подробностей не приводят. Охотно описывают они лишь электронное оснащение, особенно возможность дистанционного управления большинством функций с использованием технологий Sentinel Telematics при помощи смартфона.

В отделке традиционно для Sabre будет широко использоваться дорогая древесина американской вишни.

Данные о силовых установках будут опубликованы позже, то же касается предварительных данных о стоимости, но она будет чуть выше, чем у Sabre 42 Salon Express.

Пока же Sabre Yachts приводит несколько изображений, включая общие палубные планы. Вариантов компоновки будет несколько, в т.ч. предложат версию со второй каютой или с домашним офисом для тех, кто работает дистанционно, оставаясь на борту.

Постройку первого образца планируют закончить в середине следующего года.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/54899