@jcnews.ru
J
JCNEWS.RU Автомобили

Lexus называет дату премьеры нового LX600

Автомобиль представят в рамках специального онлайн-события. В официальном сообщении компании указано московское время, а Россия – как одно из двух мест в мире, где пройдут первые живые показы. Наряду с нашей страной LX600 предстанет перед публикой в ОАЭ.

ИзображениеИзображение

Toyota Motor опубликовала короткий видеоролик, в нескольких кадрах которого появляется новый внедорожник. Также обнародовано фото, на котором запечатлена задняя часть авто. Это дает представление о дизайне фонарей, а также названии авто: прежние предположения о том, что он будет носить обозначение LX600, подтвердились. В видео можно также заметить схему крепления боковых зеркал на дверях и форму передних крыльев.

За премьерой можно будет наблюдать на YouTube, событие начнется 13 октября в 19:30 по московскому времени. Компания не уточнила, когда именно представят живые авто, но сообщила, что это произойдет «вслед за онлайн премьерой».

Технических подробностей о LX600 сообщено мало, но известно, что автомобиль создан на основе Toyota Land Cruiser 300, а это проясняет многое. Предполагается, что основой линейки двигателей станет 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом Под капотом Land Cruiser его мощность составляет 409 л.с. (305 кВт), наибольший крутящий момент – 650 Нм. Появлялись также неподтвержденные данные о версии с комбинированной установкой LX 750h. Гибрид будет обладать мощностью в 480 л.с. (358 кВт) и крутящим моментом в 871 Нм. Во всех модификациях будет использоваться 10-ступенчатый «автомат» и полный привод.

Данных о стоимости пока нет.

Нынешнее поколение Lexus LX – третье по счету, оно появилось в 2007. В 2010, 2012 и 2015 проводили рестайлинг, но смена поколений этой модели привязана к Toyota Land Cruiser.

Источник: http://www.jcnews.ru/news/nid/55272